Curiosidades sobre... o Pica no Chão!

O Pica no Chão é um frango criado ao ar livre, em regime caseiro, alimentado por milho, couves e o que encontrar de suculento na terra. Nunca são mortos antes de chegar à idade adulta, entre os 3 e 4 meses. A sua carne é por isso mais rígida e musculada, assim como o porte, mais encorpado e robusto que os frangos de aviário. Em 2010, a marca ‘Vila Verde, Capital do Pica no Chão’ foi registada pelo Município. Confecionado nas suas mais variadas formas, ilustra a riqueza e intensidade deste território, tendo no Arroz de Cabidela, feito com o sangue do animal, a sua expressão mais emblemática. Como acompanhamento indissociável desta especialidade, sugerimos os vinhos verdes da Região, que se distinguem pela leveza e frescura que adicionam a cada momento. Uma harmonia perfeita!

Saborei esta tentação no Fim de Semana Gastronómico 'Vila Verde, Capital do Pica No Chão', de 25 a 27 de novembro!

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